您的位置:首页 >> 机构设置 >> 物资采购科

物资采购科

物资采购科工作职责

1.受理学校各类物资采购计划,研究、确定采购方式,规范、收集、整理相关技术标准和参数。
2.审核预算金额在“集中采购目录限额采购标准”以上的物资采购项目,上报政府集中采购相关审批材料,履行网上申报、审核程序;审核预算金额在“集中采购限额标准”以上的采购项目经上级批准或者有特殊需求的采购项目,执行部门集中采购。
3.审核预算金额在“集中采购限额标准”以下的物资采购项目,执行分散采购,组织询价、比价,确定拟中标供应商。
4.做好各项物资采购招标文件的编写、审核工作。
5.负责办理学校进口物资采购的减免税手续,做好进口代理协议的编写、审核、签订工作。
6.负责办理学校易制毒化学药品采购的相关手续。
7.协助采购单位根据采购项目要求,对潜在投标人及其生产基地等进行考察,做好考察记录,为评标提供有利依据。
8.组织召开采购的评标会议,对供应商履约情况进行跟踪考核。
9.出具各项采购计划的结算材料,协助财务办理结算手续。
10.负责物资供应商相关材料的收集工作,建立和完善供应商数据库。
11.负责建立物资采购评审专家库,按照类别建立科研仪器采购评审专家库,对专家库进行动态管理。
12.负责各项物资采购计划、标书等相关资料的登记、整理工作,移交学校档案馆归档。