您的位置:首页 >> 工作动态

省科技厅来校调研科研设施与仪器开放共享工作


来源:未知    时间:2020-10-29    浏览人次:


 
 
调研座谈会现场
10月23日上午,省科技厅基础研究处处长李力、省科技资源共享服务中心推广服务部部长孙晓光以张佳琛等一行4人到我校调研科研设施与仪器开放共享工作。我校校长包军接待调研组。副校长刘竹青,国资处处长李国义、副处长闫志军,科技处副处长李海,新农村研究院副院长宋珲,科技园与产业中心副主任刘建国等参加调研座谈。
 
我校副校长刘竹青致欢迎词
刘竹青代表学校对省科技厅调研组表示欢迎,对省科技厅多年对我校仪器共享等工作的支持表示感谢。他指出,东北农业大学在推进“双一流”建设过程中,无论在科技创新还是在社会服务方面,都需要平台支撑。学校在仪器开放共享平台建设方面取得的成绩与省科技厅的大力支持密不可分。希望调研组对学校工作继续给予指导,学校在制定“十四五”规划时充分重视,在下一步工作中不断落实,力争取得更大成绩。
 
国资处处长李国义作工作汇报
李国义向调研组介绍了我校科研仪器配置和运行管理的基本情况以及大型仪器设备开放共享的做法和取得的成绩,指出了我校科研仪器管理以及共享服务所存在的问题和解决建议。
 
省科技厅基础研究处处长李力在会上讲话
李力介绍了全省科研设施与仪器开放共享工作的总体要求,说明了省里拟出台《省科研设施与仪器开放共享评价考核及补贴实施细则》《省科研设施与仪器开放共享评价考核指标体系》的背景目的,并听取了我校的修改意见和建议。调研组现场核查了我校《省科研设施与仪器开放共享评价考核指标体系表》相关基础数据及凭证。双方就核心指标等相关问题进行了充分交流探讨。
会后,我校校长包军接待科技厅一行,并就调研工作进行交流。
 
调研组与我校校长包军进行交流
 
 
 
调研组实地考察我校分析测试共享中心
科技厅一行在刘竹青陪同下,考察了我校分析测试共享中心,实地了解了共享设备的运行管理、开放共享情况,并与中心相关仪器操作技术人员进行了亲切交谈。我校相关部门负责人陪同调研。